Oliver Zöphel
Oliver Zöphel ist Veranstaltungstechniker und beruflich viel Unterwegs. Durch seine gesunde Abneigung gegen Kantinenessen hat er sich über die Jahre viel mit dem Thema »Unterwegs kochen/nicht verhungern« beschäftigt. Während Sarah meistens die Ideen für neue Gerichte hat, ist Olli eher der Bastler unter den Köchen und beschäftigt sich auch gerne mal tagelang damit, sich zu […]
Sarah Kaufmann
Sarah Kaufmann betreibt seit 2010 den veganen Foodblog www.veganguerilla.de Die Regionalwissenschaftlerin (M.A. Lateinamerika-Studien) zog es in den letzten Jahren immer wieder nach Lateinamerika. Etwa drei der letzten zehn Jahre hat sie damit verbracht durch 15 verschiedene lateinamerikanische Länder zu reisen und hat dort auch eine Weile gelebt und studiert. Die Aufenthalte in der Region haben in den […]
Bernd Drohsin
Bernd Drosihn, geb. 1959, ist als Jugendlicher in einen Kessel mit Sojamilch gefallen und macht bis heute leidenschaftlich Tofu, Tempeh, Fleisch- und Käsealternativen, Pflanzensahnen, superleckere Sojamilch (viana.de und soyatoo.de) sowie zahllosen anderen Unsinn wie Musik-CDs produzieren (tofumusic.de), Nationen gründen (veggienation.org), Tortenschlachten veranstalten (wettbewerb.soyatoo.de), feierlich die Lizenz zum Tofu verleihen (lizenz-zum-tofu.de) und so weiter und so […]
Patrick Bolk
Patrick Bolk lebt als gebürtiger Niederrheiner schon lange in Berlin, von wo aus er seit 2008 auf dem Blog »Berlin is(s)t Bio« (www. berlinbio.de) und seit 2011 auf dem Blog »Deutschland is(s)t vegan« (www.deutschlandistvegan.de) schreibt, um seine Tipps für eine nachhaltige und vegane Lebensweise weiterzugeben. 2009 erschien sein erstes Buch, »Berlin is(s)t Bio«. Es folgten […]
Uschi Herzer
Uschi Herzer, Jahrgang 1963, hat 1984 ihr Herz an Punk- und Hardcoremusik verloren. Seither verschiedene Aktivitäten in diesem Mikrokosmos: Herausgeberin des Fanzines »Sie trägt rote Pyjamas«; seit der ersten Ausgabe beim »Ox-Fanzine« mit dabei und betreut hier unter anderem das Ox-Kochstudio; sie organisiert Konzerte und Bandcatering. Seit 2009 Mitherausgeberin des veganen Magazins »Kochen ohne Knochen«.
Joachim Hiller
Joachim Hiller, *1968, gibt seit 1988 das Punkrock-Fanzine Ox heraus. Mitte der Neunziger Abbruch des Studiums – Punkrock ist eben was Solideres als die Kommunikationswissenschaft. Seitdem widmet er sich als Vollzeitjob der Tätigkeit des Herausgebers und Chefredakteurs. Weitere Hobbys: Kochen und Essen, weshalb zusammen mit Uschi Herzer bereits fünf vegetarisch-vegane Kochbücher erschienen sind. Seit 2009 […]
Sebastian Copien
Sebastian Copien ist mehrfacher Kochbuchautor und Gründer von Europas größter veganen Online-Kochschule Vegan Masterclass. In seiner Münchner Koch-Location waren schon über 10.000 Menschen in den live Kursen oder Dinner-Events zu Gast. Er liebt das Kochen und mit natürlichen Lebensmitteln pflanzliche Rezepte zu kreieren, die einfach Freude machen.
Justin P. Moore
Justin P. Moore wurde 1974 geboren und ist in den USA und auf den Marshallinseln aufgewachsen. Er lebt und arbeitet seit 2001 als Künstler, Grafiker und Übersetzer in Berlin. Justin kocht regelmäßig bei veganen Events, bietet Kochkurse und vegane Dinner in ganz Europa an und betreibt, wenn er nicht gerade auf Reisen ist, seine äußerst […]
Niko Rittenau
Niko Rittenau studierte Ernährungsberatung und befindet sich aktuell im Masterstudiengang der Mikronährstofftherapie und Regulationsmedizin. Er kombiniert seine Fähigkeiten als ausgebildeter Koch mit dem Ernährungswissen seiner akademischen Laufbahn, um Innovationen zu kreieren, bei denen guter Geschmack auf Gesundheitsbewusstsein und nachhaltigen Konsum trifft. Als Hochschuldozent, Seminarleiter und Speaker vermittelt er das Thema Ernährung mit großer Begeisterung, indem […]