Lena Marie Radu

Lena Marie Radu

Im Jahr 2014 entschied sich Lena Marie Radu, sich vegan zu ernähren. Es war ein Jahr der Leidenschaft, des Ausprobierens, begleitet von Praktika in veganen Restaurants und Hotels, inspiriert durch eine Ausbildung zum Thema »Peace Food«, getragen vom »veganen Montag« im Grandhotel Cosmopolis.

Im September 2015 eröffnete sie ihre Kochschule »Veganesha«. Seitdem zeigt sie in diversen Kochkursformaten den Kochschüler*innen, wie man pflanzlich kochen kann, verrät Küchengeheimnisse und liefert Tipps für eine gelungene Umsetzung der veganen Kulinarik. Bei Caterings darf sie Gäste mit feinster Kost verwöhnen.

Themen wie vegane Schwangerschaft, vegane Stillzeit und vegane Kinder sind für Lenba Marie Radu während ihrer Schwangerschaft zu einer Herzenssache geworden. Das hat sie dazu motiviert, eine Ausbildung bei »Ecodemy« zur veganen Ernährungsberaterin für eben diese Lebensphasen zu absolvieren.

Seit 2017 entwickelt sie zudem Rezepte für die OnlinePlatform »SevenCooks«. Über diese mit den Jahren gewachsene Sammlung an Rezepten hatte sie im Herbst 2020 die Idee, ein Kochbuch zu veröffentlichen. Bei »SevenCooks« ist Lena erstmals mit Food-Fotografie in Berührung gekommen und hat für das Fotografieren ihrer Gerichte eine große Leidenschaft entwickelt.

Lena ist auf diesen Kanälen zu finden:

www.instagram.com/veganesha.kochschule/

www.vegane-kochschule-augsburg.de/

Ihre Veröffentlichung im Ventil Verlag:

“Vegan für die Sinne”